Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

ГИЛЬДИЯ "НАШИ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГИЛЬДИЯ "НАШИ" » Если Вы заскучали.... » НАШИ вкусняшки.......:)


НАШИ вкусняшки.......:)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Одно  из  многочисленных  блюд, которое  я  люблю  готовить….  Куриные  крылышки  в  медово-соевом  соусе…..  Готовится  быстро  и  просто….

Берём  куриные  крылья  и  делим  на  три  части (по  суставам). Заправляем  солью ( немного) чесночком  и  перчиком  черным….  Добавляем  немного  растительного  масла, перемешиваем  и  оставляем  на  5  минут.
     Пока  наша  курочка  пропитывается  ароматами, выжимаем  сок  из  одного  лимона (  я  не  люблю  очень  кислый  лимонный  сок, поэтому  использую  апельсин  или  два-три  мандарина). Должно  получиться  около  200 гр. 
     Ставим  сковороду  на  огонь  и  ждём  пока  она  хорошенечко  нагреется. Затем  на  горячую  СУХУЮ  сковородку  отправляем  наши  крылышки  и  обжариваем  до  красивого  золотистого  цвета.  Когда  крылья дошли  до  кондиции,  выливаем  на  них  наш  сок,  около  100  гр  соевого  соуса  и  три-четыре  ложки  мёда. Ждём, когда  курочка  покроется  глазурью  периодически   помешивая.  Снимаем  с  огня  и……………   пальчики  оближешь…….  Очень  вкусно  и  красиво…..:)  ммммнямммс………..
http://s49.radikal.ru/i125/0904/fa/a38474cf8bb3.jpg

2

и  ещё  куриный  рецептик......   сегодня  совершенно  не  было  времени  па  приготовление  полноценного  обеда, поэтому  я  взяла  куриное  филе  порезала  его  на  кусочки, посолила, поперчила  и  оставила  на пять  минут  пропитаться....

порезала  лучок  репчатый   и  морковочку  и  всё  это  хорошенько  зажарила
http://s42.radikal.ru/i095/1003/ea/9cfa049e11ac.jpg

добавила  ко  всему  этому  роскошеству  наше  филе  и  тоже  всё  довела  до  золотистого  цвета...
http://s43.radikal.ru/i099/1003/f0/5e119e552558.jpg

затем  добавила  водички  горяченькой  и  оставила  всё  это  дело  потушиться  под  крышечкой  минут  на  10......
http://s43.radikal.ru/i099/1003/86/7d031522f577.jpg

развела  3  ст.ложки  муки  ледяной  водичкой (что бы  комочков  не  было)  и  потихонечку  влила  в  нашу  курочку  осторожненько  помешивая....   когда   соус  загустел  ,  бросила  укропчику  мелко  нарезанного....
http://i060.radikal.ru/1003/56/f58c750d5cdd.jpg

Пока  наша  курочка  готовилась,  сварила  в  микроволновке  рисок..........

20  минут  ---  и  у  Вас  готов  превкуснейший  обед......  а  если  Вы  сделаете   овощной   салатик    между  помешиваниями...................  мммммммммм......... :):)

Приятного  аппетита!

3

Сегодня сделала крылышки по твоему рецепту :) суууупер, и очень просто!  :love:  :music:  :playful:

4

Ooohh
Очень-очень   рада, что  тебе  понравилось.......;);)

5

А  теперь  мясной  рецептик......   тоже  простой, быстрый  и  вкусный............:)

Итак: нам  понадобится : вырезка  говяжья,  сыр, огурец  соленый , зелень ( укроп  и  кинза  или  петрушка), перец, растительное  масло.

http://i020.radikal.ru/1003/80/c47275bfd9f3.jpg

вырезку  нарезаем  на  порционные  кусочки  сантиметра  по  полтора толщиной  и  смазываем  растительным  маслицем  немного  ( НЕ  СОЛИТЬ!  )
http://s57.radikal.ru/i158/1003/76/10a903fd8258.jpg

режем  огурчики  тоненько  и  сыр  толстенько....:)  также  нарезаем  зелень  в  две  кучки.....

Далее  разогреваем  сковороду  (сухую)  как  следует  и  кладем  на  нее  наше  мяско.....
перчим  немножечко.....
http://i015.radikal.ru/1003/e6/bc9f53456a34.jpg

жарим  минутки  две-три  и  переворачиваем.....

http://i027.radikal.ru/1003/da/3f28b71d8cc6.jpg

делаем  меньше  огонёк  под  сковородкой  и  укладываем  на  наше  мяско: 1) нарезанную  кинзочку  или  петрушечку
http://s004.radikal.ru/i207/1003/95/22842e93f390.jpg

2)огурчик  солёненький
http://s40.radikal.ru/i090/1003/6c/53971b30d511.jpg

3)сырок  на  каждый  кусочек...
http://i050.radikal.ru/1003/17/521194ada19b.jpg

накрываем  всё  это  дело  крышкой  и  ждём  когда  сырок  начнет  плавиться.....
http://i021.radikal.ru/1003/d8/f77a310e967e.jpg

когда  сыр  расплавился
http://s52.radikal.ru/i137/1003/56/595c92a8ada8.jpg

посыпаем  всё это  наше  роскошество  укропчиком  и  минутку  ещё  держим  на  огне.......
http://s48.radikal.ru/i122/1003/1a/8c1f94d6eefc.jpg

выкладываем  на  украшенную  зеленью  тарелочку  и...........
http://i038.radikal.ru/1003/51/649fe84f95d4.jpg

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!!!!!

6

кстати  к  такому  мяску  в  качестве  гарнира  отлично  подойдёт  лёгкий  салатик......
нарезанные  салатные  листья, что-то  типа  таких http://s49.radikal.ru/i124/1003/59/1c52e514bff4.jpg

добавить  к  этим  листочкам  можно  всё, что  Вы  пожелаете : помидорчики, огурчики, клубнику,яблоко, грушу, физалис, горсточку кедровых  орешков и  т.д.  зависит  от  Вашей  фантазии  и  смелости...:)  а  можно  ничего  не  добавлять.....  приправляем  лимонным  соком ( 2-3 чайных  ложки), соевым  соусом (3-4  столовых  ложки)  и  растительным  маслом ( 3-4  столовых  ложки).  НЕ  ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Оччень полезно  по  весне!!!  Ведь  нам  всем  так не  хватает  витаминов......
http://i060.radikal.ru/1003/d4/66a33ac82012.jpg

НА  ЗДОРОВЬЕ!!!!!

7

Оленька, ты - просто ФАНТАСТИКА!!!

8

Ой, Танюш............... я  прям  засмущалась.......... :blush:  :blush:  :blush:    спасибо.........:)

9

Ещё  один  мясной  рецептик, изобретённый    сегодня....:)  импровизация, так  сказать....:)

Итак......   нам  понадобится  мясо....  режем  его  кусочками  http://i003.radikal.ru/1003/a5/b1eefa82fe6d.jpg

складываем  в  миску, добавляем  любую  приправу  для  мяса  по  Вашему  вкусу, пару  столовых  ложек  горчицы (для  того, что бы  НАШЕ  мясо  было  мягким),  пару  столовых  ложек  растительного  масла  и  оставляем  на  несколько  минут http://i021.radikal.ru/1003/da/06d2a080250c.jpg
пока  мяско  маринуется, режем  лучок  и  болгарский  перчик http://i058.radikal.ru/1003/c1/af835d3b53bf.jpg

Ставим  на  плиту  сковородку  и  хорошенечко  нагреваем  её  (без  масла).
Обжариваем  НАШЕ  мясо  на  раскалённой  сковороде
http://s03.radikal.ru/i176/1003/a2/f0d7c6b021b8.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1003/c5/f0fab10127b5.jpg

перекладываем  обжаренное  мяско  в  иу же  миску, в  которой  оно  мариновалось, на   некоторое  время

на  той  же  сковороде  обжариваем  лук  http://i079.radikal.ru/1003/c6/0c20b69c7687.jpg  и  перец  http://s60.radikal.ru/i167/1003/82/6479ef77769b.jpg

добавляем  мелко  нарезанный  молодой  зелёный  чесночок http://s08.radikal.ru/i181/1003/1e/9dcd1030ee74.jpghttp://i066.radikal.ru/1003/ac/18398eb73997.jpg

присыпаем  всё  это  мукой ( две-три  ст.ложки)  и  держим  на  огне  ещё  минутки  три  http://i021.radikal.ru/1003/d0/20cc4ca02231.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1003/3f/281aee4600d6.jpg

в  форму  для  запекания  режем  укропчик  http://s07.radikal.ru/i180/1003/fb/187f9effab12.jpg

и  выкладываем  половину  овощной  зажарки, солим -перчим ,  выкладываем  сверху  мясо  http://s60.radikal.ru/i170/1003/ca/cc058a05e577.jpg  и  оставшуюся  половину  зажарки http://s59.radikal.ru/i163/1003/c0/593262b4832c.jpg

добавляем  грамм  сто  горячей  водички  и  посыпаем  тертым  сыркомhttp://s51.radikal.ru/i132/1003/af/2f8cdced0d47.jpg
он  послужит  нам  "крышечкой", что бы  НАШЕ  мясо  не  подсохло.
Отправляем  всё  это  дело  в  духовку  разогретую  до  200  градусов  минут  на  35.

Пока  мясо   самостоятельно   доходит  до  кондиции  в  духовке, можно  отварить  рис  или  гречку,  макарошки  или  картошечку  и  сделать  салатик, например  вот  такой http://s001.radikal.ru/i194/1003/f5/5032f42be88d.jpg

Накрываем  стол, достаём  из  духовочки  мясо  http://s42.radikal.ru/i097/1003/be/25a2a21f92ce.jpg
и  зовём  всех  к  столу...:) 

P.S. это  только  кажется, что  с  этим  рецептом  много  возни. На  самом  деле я  приготовила  ВСЁ  за  час  и  при  этом  ещё  вела  для  Вас  фоторепортаж    :):):)

10

А сегодня  на   обед   курочка....  остренькая....  и  очень  вкусненькая...:)

Нам  понадобится : курица  или  два  цыплёнка, цедра  одного  лимона, соль, перец, перец  чили, раст. масло  1  ст.ложка, майонез 2  ст.ложки, чеснок  -- 3-4  зубчика.
http://s003.radikal.ru/i201/1003/cc/f6a8183e9ee9.jpg
Итак :  двух  цыплят  режем  пополам  или  курицу  на  четыре  частиhttp://i015.radikal.ru/1003/b0/6772ceafd5cb.jpg

лимончик  трём  на  тёрке, чтобы  стереть  с  него  всю  желтенькую  корочку http://s004.radikal.ru/i206/1003/27/d324e1f45eef.jpg

в  отдельной  мисочке  смешиваем  НАШУ  цедру, соль, перец, чеснок, перец  чили, майонез, растительное  масло http://s50.radikal.ru/i129/1003/89/989b6b70ddf5.jpg
натираем  полученной  заправочкой  НАШУ  курочку, делаем  ей  лёгкий  массаж :), укладываем  в  огнеупорную  формуhttp://i058.radikal.ru/1003/2e/6c52938afa67.jpg
и  отправляем  в  духовку  разогретую до  200  градусов  на  45-50  минут.  Пока  наша  курица  томиться  в  духовке  фантазируем  на  тему  закусок  и  гарнира....:)

Достаем  НАШУ  птичку  из духовки  --  http://i018.radikal.ru/1003/17/6d3f40740024.jpg

И  не  забудьте  поплотнее  закрыть  двери, чтобы  на  сумасшедший  аромат  не  сбежались  соседи  :):):):):)

Приятного  аппетита!

11

А  это   свининка,  точнее  вырезка  свиная..... 
По  календарю -весна  в  разгаре,  а  за  окошком  зима  самая  настоящая.........  и  это, согласитесь,   форменное безобразие!!!!!!!   А  так  хочется  денёчков  тёпленьких  весенних, запах  почек  распускающихся  почувствовать  и.........   шашлычка  очень  хочется........   настоящего...   Но..........

Шашлык  по-домашнему........  :):):)

Берём  свининку  любую,  лучше  всего, конечно,  шейку  или  вырезку (для  тех, кто  любит  попостнее)  и  режем  её  на  кусочки  как  для  шашлыка... http://s006.radikal.ru/i213/1003/7b/543e011c550e.jpg

складываем  в  мисочку  и  начинаем  колдовать :)  --   любые  приправки  по  Вашему  вкусу,  соль, перчик,  лучок  репчатый  и.......  заливаем  пивом  светлым....  на  такое  количество  мяса   около  стакана  пива  потребуется.  Перемешиваем  исключительно  руками  и  массируем  мясо, чтобы  оно  впитало  пивко  и  ароматы  остальные;  оставляем  постоять  минут  15-20....http://s58.radikal.ru/i161/1003/14/35679d6ddd95.jpg (да, не  забудьте  добавить  маслица  растительного  2-3  ст.ложки,  что бы  шашлык  жарился  красиво  и  не  подгорал)

Затем  на  раскалённую  (ОБЯЗАТЕЛЬНО)  и  сухую  сковороду  выкладываем   НАШ  шашлычок  http://s40.radikal.ru/i090/1003/06/4adeeb966182.jpg  и  обжариваем  как  следует  со  всех сторон  http://s42.radikal.ru/i097/1003/7b/163ccff285df.jpg

украшаем  зеленью  ( у  меня  чеснок  зеленый  и  укропчик)  http://s59.radikal.ru/i166/1003/49/d2a5ec2d1355.jpg      и  подаём  со  свежими  овощами  и  свежесваренной  картошечкой......

Приятного  аппетита!

12

мммм....мням!!! Оль, твои речепты просто чудо, мой сын постоянно требует "твои" крылышки, а он жуткий привереда (особенно к МЁДУ и ЧЕСНОКУ), очень удивляется, что они там есть  :insane:  а я, признаться, очень нетерпеливый повар, надо чтобы всё сразу, много и вкусно  :mad:   шашлычок тоже заделаю в субботу - мелкого отправляю на каникулы в лагеря, шашлычком самое то побаловать, чтобы вообще захотел возвращаться домой  :flirt:

13

Ooohh
Очень-очень  приятно.............   Мой  тоже  от  этих  крылышек  балдеет............:):)  попозже  выложу  овощи  гриль  и  говядинку  прикольную........ :mybb:

14

Обещанные  овощи-гриль..........

Нам  понадобится :  любые  овощи, которые  Вы  любите, чеснок, майонез, соль, перец.
http://s41.radikal.ru/i092/1003/84/ae508899566a.jpg

нарезаем  овощи  на  кусочки  толщиной  приблизительно  1,5 - 2  см http://i021.radikal.ru/1003/c8/159c542cead3.jpg

Готовим  обмазочку  для  овощей  --  чесночок  натереть  на  мелкой  тёрке,  смешать  с  майонезом, солью, перчиком ( Всё  исключительно  по  Вашему  вкусу)http://s44.radikal.ru/i105/1003/4f/a425fa672231.jpg

Обмазываем  каждый  кусочек  с  обеих  сторон  полученной  смесью  http://s001.radikal.ru/i193/1003/01/d18def10b6b5.jpg 
и  укладываем  на  решётку  устройства :) ,  в  котором  у  Вас  есть  функция  гриля (духовка, СВЧ-печка, аэрогриль...)  Я  пол-года  назад  приобрела  аэрогриль,  ЭТО  ПРОСТО  ЧУДО!!!!  Довольна  до  жути,  нахвалиться  не  могу  до  сих  пор.....
http://s49.radikal.ru/i126/1003/3d/33030e1b8adf.jpg

через  пол-часика  получаем  ОЧЕНЬ  вкусную  закусочку--гарнир :)  http://s47.radikal.ru/i117/1003/3b/91c71fc35dd5.jpg

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!

15

привет. У меня нет аэрогрили. А в микроволновке три позиции гриля, на какую  и на сколько времени ставить?.

16

я имел в виду овощи.

17

на  среднюю  высоту  минут  на  30.....  но  первый  раз  придётся  последить  за  овощами...  всё  зависит  от  твоей  печки....

а  потом  уже  будешь  точно  знать  на  сколько  времени  ставить......:)

18

БАРАНИНКА  В  ГРИЛЕ

В  моём  случае  в  аэрогриле,  но  так же  как  и  для  овощей,  гриль  подойдёт  любой......

Нам  понадобится :  баранина ( шейка, вырезка, ножка  и  т.п.), светлое  пиво, соль, перец, специи, майонез.

Маринуем  НАШУ  баранину  сначала  в  пиве часа  полтора,  а  потом  добавляем  все  остальные  ингридиенты  и  оставляем  ещё  минут  на  сорок. (Я  мариновала  в  Маринаторе. Очень  удобная  штука  для  тех, кому  катастрофически  не  хватает  времени  и  для  тех, кто  любит  решать  спонтанно "а  что же  сегодня  приготовить?")
В  маринаторе  время  подготовки  любого  мяса  сокращается  до  9-18  минут  за  счет  создаваемого  внутри   вакуума!
http://s06.radikal.ru/i179/1003/76/bfeaae7078d9.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1003/a1/65165273e987.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1003/b5/29feaf9432e8.jpg

выкладываем  наше  ароматное  мяско  на  НИЖНЮЮ  решетку  гриля  на  40-50  минут.                       
http://s02.radikal.ru/i175/1003/9f/04ede7833cce.jpg

  В  середине  жарки  мясо  надо  перевернуть  один  раз.http://s003.radikal.ru/i204/1003/7a/4658d0d84058.jpg

Любое  мясо,  приготовленное  таким  способом,  будет  мягким, сочным  и  очень  вкусным!

http://i003.radikal.ru/1003/c7/bc93b76b34ae.jpgПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!:)

19

Недавно   совершенно  случайно  наткнулась  на  телевизионную  передачу   о  колбасном   производстве. Посмотрев  на  весь  этот  КОШМАР o.O ,  я  поняла,  что  НИКОГДА  больше  не  смогу  себя  заставить  купить  колбасу....... :dontknow:   Тут  же  возник  вопрос "А  с  чем  же   теперь  перехватить  бутербродик ???"
Всё  очень  просто,  на  самом  деле... :idea:

Берём  ЛЮБОЕ  мясо   (  у  меня  кусок  говядины) , протыкаем  ножичком  в  нескольких  местах, натираем  солью  и  Вашими  любимыми  специями. можно  нашпиговать  его  чесночком  или  перчиком (горошком).......     чем  его  ещё сдобрить, зависит  только  от  Вашей  фантазии.... :unsure: http://s58.radikal.ru/i160/1003/81/aed8ec82ec05.jpg

Укладываем  его  на  фольгу  (  Фольга  ОБЯЗАТЕЛЬНО  должна  лежать  блестящей  стороной  внутрь!!!) http://s006.radikal.ru/i214/1003/84/abade7a8b352.jpg

Плотненько  заворачиваем  и  кидаем  в  духовку, разогретую  до  180-190  градусов  на  1,5  -  2,5  часа  (время  зависит  от  величины  куска )

потом ,   не  разворачивая!!, остужаем...  я  сначала  выношу  его  на  балкон  пока  зима, а  когда  слегка  остынет.  убираю  в  холодильник......  Лучше  всего  забацать  весь  этот  процесс  ближе  к  вечеру, что бы  утром  Вы  достали  их  холодильника  этот  обалденно  пахнущий  свёрток,  развернули бы  Ваше  Мясо ( под  стоны  и  ахи-охи  присутствующих :))  и  тоненько  нарезали  прямо  к  завтраку.....
http://s49.radikal.ru/i124/1003/26/ed330539ad2b.jpg В  тысячу  раз  вкуснее  и  полезнее  всякой  колбасы, приготовленной  в  жутких  условиях  непонятно  из  чего.........

20

я бы тоже выложил , но что то не могу . не получается.

21

что бы  выложить  фотографии  или  любые  изображения  на  сайте,  необходимо  воспользоваться  программой  Радикал. Вот  ссылка : http://www.radikal.ru/

там  нужно  зарегистрироваться  и  загрузить  фото  в  "Твой  кабинет",  а  потом  уже  оттуда  копируешь  URL-ссылку  и  вставляешь  её  в  твой  текст  на  форуме....

22

http://i081.radikal.ru/1003/d5/3b9a90011594.jpg

не знаю что получится. но я люблю готовить это , и вся моя семья это любит. вот.

23

Кирилл, ооочень красиво))) сам такое творишь? Хотелосьбы подробностей...  :yep: Главное - как варишь рис? И про начинки конешно же!!

Отредактировано Ooohh (2010-03-23 05:59:08)

24

я конечно извиняюсь. но все можно найти в инете. так как я вчера писал все подробно , наверное минут 40. но в самом конце у меня все потухло ( дальше должно следовать очень много всяких разных слов, за которые легко банят. воздержусь). так вот я просто уже не смогу так написать больше. еще раз извиняюсь.

25

найти можно. но вариантов много - от невкусных до непроверенных. ты в трёх словах соотношение рис-вода-уксус-соль-сахар.

26

рис стараюсь брать специальный для суши. замачиваю на 20 минут, потом ставлю варить 1:2 (рис:вода) . вариться 10 минут после закипания. за это время вода должна выкипеть, если нет то варим дальше. потом рис должен остыть до комнатной температуры. рисовый уксус добавляю в рис из расчета 3-4 стол. ложки на  250 гр риса. и вперед.


Вы здесь » ГИЛЬДИЯ "НАШИ" » Если Вы заскучали.... » НАШИ вкусняшки.......:)


Создать форум.