Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

ГИЛЬДИЯ "НАШИ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИЛЬДИЯ "НАШИ" » Если Вы заскучали.... » АЭРОГРИЛЬ - что это и с чем едят??

АЭРОГРИЛЬ - что это и с чем едят??

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наша неугомонная  :flirt:  Дворец Ремесла упомянула про Аэрогриль. Прошу совета, рассказа, помощи. У меня вышел на пензию отец, теперь нас всяко кормит (в основном щами да кашей), повёлся на рекламу аэрогриля. В телемаге он стоит ок.6000руб. В живом магазине два варианта - подешевше и подороже (ок.12000). Пожалуйста, кто пользуется - расскажите плюсы, минусы, нюансы сего приспособления. Как часто им пользуетесь. Как моете-чистите. Нужна ли с ним плита, духовка))) или её уже можно выкинуть. Какова его мощность (у нас дом старый, мощные приборы выжигают проводку). На сколькерых можно в нём приготовить и что реально вы в нём готовите. Можно ли пироги печь... В общем буду очень признательна за опыт!!!  :shine:

2

Ну  как  мы  все  знаем, всё  то, что  ХОРОШО  --  ДЁШЕВО  не  бывает......  к  сожалению.....

я  покупала   HOTTER   за  11 000 р.

Вот, что  написано  на  хоттеровском  сайте  --

1. Полезное и здоровое питание:
      - сохраняются витамины и микроэлементы
      - можно готовить без жира и забыть про холестерин и канцерогены
      - снижается аллергенность продуктов - этот уникальный факт был доказан в результате исследования, проведенного Аллергологическим центром реабилитации детей и подростков о чем было составлено Заключение Аллергологического центра.
   2. Экономия времени и сил:
      - одновременно готовит несколько блюд
      - готовит без участия и контроля хозяйки - работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком
      - избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли
   3. Простота использования - на пульте нажатием одной кнопки задается режим приготовления по одной из 10 автоматических программ.
   4. Надежность:
      - простота конструкции и голландское качество
      - снабжен стабилизатором, защищающим от перепадов напряжения (см. Экспертное заключение Научно-технического центра сертификации электрооборудования)
      - гарантия 1 год, срок эксплуатации – 10 лет
   5. Экономичность – потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник
   6. Компактность и легкость – весит 8 кг, удобен для перевозки
   7. Универсальность – готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной):
      жарит на решетке, в любой посуде, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе, поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов …
   8. Экономия места на кухне и денег – заменяет большинство кухонных тепловых приборов.

вот,  кстати  , ссылка  на  этот  сайт :     http://www.hotter.ru/
********************************************************************************************************************************************************
Ну  а  я,  как  пользователь  этого  дела,  могу  сказать  следующее :  машинка, на  самом  деле,  суперская....  готовит  всё  очень  быстро....:)  Совершенно  обалденной  получается  рыба  как  горячего,  так  и  холодного  копчения....  про  грили  я  не  говорю  даже....  просто  надо  приноровиться  правильно  выставлять  скорость  вентилятор, температуру  и  время..... (готова  консультировать  по  конкретным  вопросам :))  Ещё  мне  нравится  варить  в  нём  кашу  рисовую  --  получается  как  из  деревенской  печки... 
про  пироги  не  скажу, в  этом  смысле  я  консерватор  и  предпочитаю  пользоваться  духовкой  обычной......

А............   ещё  "курица  на  пиве"   в  аэрогриле  готовится  30-40  минут,  просто  сказка  получается.............:):)

мыть  его   тоже  очень  просто.....:)

В общем,  НИЧЕГО  ПЛОХОГО    сказать  не  могу........  я  очень  довольна!!!!

3

Оль, а именно как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ этого чуда несколько пунктов:
1) как часто ты его используешь (раз в день/месяц/пятилетку)
2) одновременно готовит несколько блюд - пользуешься? в реале?
3) 10 автоматических программ - удобно? пользуешься? Сколько было проб и ошибок для автоматических и не-автоматических программ? Легко ли предсказать результат?
4) готовит в любой посуде - это как? суп готовишь в нём? Я думала, что всё готовится прямо в его чаше, что за посуда?
5) Простота и надёжность - есть ли допы (решётки/прочее, где хранишь? много ли?), давно ли куплен, как с поломками?
6) защита от перегрева, "от дурака" есть?

4

Докладываю  :) по  пунктам:

1)  Когда  только  купила, пользовала  его  каждый  день.....  ажиотаж  был  бешеный...  всё  хотелось  попробовать  в  нём  приготовить....  потом  пореже....  а  сейчас  новый  виток...)))   соскучились  все....  опять  почти  каждый  день  в  нём  готовлю....  сегодня, кстати,  баранинку  там  сделала ( попозже  выложу  фотки  с  описанием....  и  ещё  про  один  прибамбас  расскажу...:)  про  маринатор...) тоже  в  телемаге  продаётся)
2)одновременно  несколько  блюд  не  готовлю, потому  что  объём  не  позволяет....   мы  покушать  любим :)  а  если  вкусно,  то  очень  любим....:)
3)автоматическими  программами  не  пользуюсь  вообще  ни  в  одном  приборе....  всё  не  так  как  хочется  получается....
4)посуда  любая  огнеупорная....  горшочки  керамические (  в  них  удобно  готовить  каши, тушить  мясо, овощи,  и  супчик  на  раз  сварить  тоже  классно), в  тарелке  керамической  удобно  сделать  яичницу  и  т.д. 
5) В  комплекте  с  аэрогрилем  идут  три  решётки  и  увеличительное  кольцо. Отдельно  надо  купить  пару  поддонов, щепки  для  копчения  и  коптильную  приправу  "Ольховый  дым"
Купила  прошлым  летом. Пока  никаких  проблем  не  было  (тьфу-тьфу-тьфу :))
6) перегреться  он  не  может, потому как  по  истечении  выставленного  тобой  времени, он  отключается.......

5

ну и последний (или не последний) вопрос - на сколькерых "любящих покушать" ты готовишь? и - в него рельно входят порционные горшочки? Сколько? Или один но типа каструли? И - покупала в магазине? поддоны всякме там же? И - у тебя посудомойка? нет? как моешь? (у меня ея нет) просто столкеулась с тем, что некоторые приборы прям приспособлены для мытья в посудомойке, а руками шиш промоешь (всякие мелкие впадины-отверстия-хитрые форскнуи)

Отредактировано Ooohh (2010-03-21 06:18:41)

6

Тань,  объём  чаши  аэрогриля  --  девять  литров.  Готовить  лучше  в  небольшой  посуде,  так  быстрее  продукт  доходит  до  готовности....
а  горшочки  порционные  тоже  ведь  разные  бывают...  у  меня  двух  видов,  одни  пузатые  с  широким  горлом,  а  другие  поуже...  так  вот  пузатых  можно  поставить  три  штуки, а  узеньких  четыре......  нас три  человека   пол-недели,  а  пол-недели  четыре.....   Вобщем  как  раз..........:):):) 

Купила  я  его  в  интернет-магазине  и  всё  остальное  там же......   мыть   надо  только  чашу ( если  ты  без  поддона  готовишь)  и  решётки .....   Ну  на  это  дело  я  приспособила  сынулю.......:):):) а  в  посудомойку   чаша  влезет  только  если  та  будет  пустая.....   И, Тань,  там  нет  никаких  впадин :):)  Если  хочешь,  я  тебе  его  сфотаю  со  всеми  прибамбасами.....

7

да. давай фото.

8

У меня тоже аэрогриль есть...
Стабильно, раз в неделю мужу запекаю мясо в фольге (свинину) куском - я так его от колбасы отучила, запекаю овощи, котлеты тоже теперь только в нем делаю...

Если подскажете, как готовить в нем кашу  буду признательна...

ЗЫ: Кстати, мыть его, в отличие от духовки - не проблема...
ЗЫ1: Аэрогриль зовут Hotter и модель не из бюджетных...

Отредактировано Хорловщина (2010-04-02 20:23:31)

Вы здесь » ГИЛЬДИЯ "НАШИ" » Если Вы заскучали.... » АЭРОГРИЛЬ - что это и с чем едят??

Создать форум.