Наша неугомонная Дворец Ремесла упомянула про Аэрогриль. Прошу совета, рассказа, помощи. У меня вышел на пензию отец, теперь нас всяко кормит (в основном щами да кашей), повёлся на рекламу аэрогриля. В телемаге он стоит ок.6000руб. В живом магазине два варианта - подешевше и подороже (ок.12000). Пожалуйста, кто пользуется - расскажите плюсы, минусы, нюансы сего приспособления. Как часто им пользуетесь. Как моете-чистите. Нужна ли с ним плита, духовка))) или её уже можно выкинуть. Какова его мощность (у нас дом старый, мощные приборы выжигают проводку). На сколькерых можно в нём приготовить и что реально вы в нём готовите. Можно ли пироги печь... В общем буду очень признательна за опыт!!!
АЭРОГРИЛЬ - что это и с чем едят??
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-20 13:53:07
Ну как мы все знаем, всё то, что ХОРОШО -- ДЁШЕВО не бывает...... к сожалению.....
я покупала HOTTER за 11 000 р.
Вот, что написано на хоттеровском сайте --
1. Полезное и здоровое питание:
- сохраняются витамины и микроэлементы
- можно готовить без жира и забыть про холестерин и канцерогены
- снижается аллергенность продуктов - этот уникальный факт был доказан в результате исследования, проведенного Аллергологическим центром реабилитации детей и подростков о чем было составлено Заключение Аллергологического центра.
2. Экономия времени и сил:
- одновременно готовит несколько блюд
- готовит без участия и контроля хозяйки - работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком
- избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли
3. Простота использования - на пульте нажатием одной кнопки задается режим приготовления по одной из 10 автоматических программ.
4. Надежность:
- простота конструкции и голландское качество
- снабжен стабилизатором, защищающим от перепадов напряжения (см. Экспертное заключение Научно-технического центра сертификации электрооборудования)
- гарантия 1 год, срок эксплуатации – 10 лет
5. Экономичность – потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник
6. Компактность и легкость – весит 8 кг, удобен для перевозки
7. Универсальность – готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной):
жарит на решетке, в любой посуде, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе, поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов …
8. Экономия места на кухне и денег – заменяет большинство кухонных тепловых приборов.
вот, кстати , ссылка на этот сайт : http://www.hotter.ru/
********************************************************************************************************************************************************
Ну а я, как пользователь этого дела, могу сказать следующее : машинка, на самом деле, суперская.... готовит всё очень быстро.... Совершенно обалденной получается рыба как горячего, так и холодного копчения.... про грили я не говорю даже.... просто надо приноровиться правильно выставлять скорость вентилятор, температуру и время..... (готова консультировать по конкретным вопросам ) Ещё мне нравится варить в нём кашу рисовую -- получается как из деревенской печки...
про пироги не скажу, в этом смысле я консерватор и предпочитаю пользоваться духовкой обычной......
А............ ещё "курица на пиве" в аэрогриле готовится 30-40 минут, просто сказка получается.............
мыть его тоже очень просто.....
В общем, НИЧЕГО ПЛОХОГО сказать не могу........ я очень довольна!!!!
Поделиться32010-03-20 19:17:45
Оль, а именно как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ этого чуда несколько пунктов:
1) как часто ты его используешь (раз в день/месяц/пятилетку)
2) одновременно готовит несколько блюд - пользуешься? в реале?
3) 10 автоматических программ - удобно? пользуешься? Сколько было проб и ошибок для автоматических и не-автоматических программ? Легко ли предсказать результат?
4) готовит в любой посуде - это как? суп готовишь в нём? Я думала, что всё готовится прямо в его чаше, что за посуда?
5) Простота и надёжность - есть ли допы (решётки/прочее, где хранишь? много ли?), давно ли куплен, как с поломками?
6) защита от перегрева, "от дурака" есть?
Поделиться42010-03-20 23:10:20
Докладываю по пунктам:
1) Когда только купила, пользовала его каждый день..... ажиотаж был бешеный... всё хотелось попробовать в нём приготовить.... потом пореже.... а сейчас новый виток...))) соскучились все.... опять почти каждый день в нём готовлю.... сегодня, кстати, баранинку там сделала ( попозже выложу фотки с описанием.... и ещё про один прибамбас расскажу... про маринатор...) тоже в телемаге продаётся)
2)одновременно несколько блюд не готовлю, потому что объём не позволяет.... мы покушать любим а если вкусно, то очень любим....
3)автоматическими программами не пользуюсь вообще ни в одном приборе.... всё не так как хочется получается....
4)посуда любая огнеупорная.... горшочки керамические ( в них удобно готовить каши, тушить мясо, овощи, и супчик на раз сварить тоже классно), в тарелке керамической удобно сделать яичницу и т.д.
5) В комплекте с аэрогрилем идут три решётки и увеличительное кольцо. Отдельно надо купить пару поддонов, щепки для копчения и коптильную приправу "Ольховый дым"
Купила прошлым летом. Пока никаких проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу )
6) перегреться он не может, потому как по истечении выставленного тобой времени, он отключается.......
Поделиться52010-03-21 06:16:14
ну и последний (или не последний) вопрос - на сколькерых "любящих покушать" ты готовишь? и - в него рельно входят порционные горшочки? Сколько? Или один но типа каструли? И - покупала в магазине? поддоны всякме там же? И - у тебя посудомойка? нет? как моешь? (у меня ея нет) просто столкеулась с тем, что некоторые приборы прям приспособлены для мытья в посудомойке, а руками шиш промоешь (всякие мелкие впадины-отверстия-хитрые форскнуи)
Отредактировано Ooohh (2010-03-21 06:18:41)
Поделиться62010-03-21 12:07:44
Тань, объём чаши аэрогриля -- девять литров. Готовить лучше в небольшой посуде, так быстрее продукт доходит до готовности....
а горшочки порционные тоже ведь разные бывают... у меня двух видов, одни пузатые с широким горлом, а другие поуже... так вот пузатых можно поставить три штуки, а узеньких четыре...... нас три человека пол-недели, а пол-недели четыре..... Вобщем как раз..........
Купила я его в интернет-магазине и всё остальное там же...... мыть надо только чашу ( если ты без поддона готовишь) и решётки ..... Ну на это дело я приспособила сынулю....... а в посудомойку чаша влезет только если та будет пустая..... И, Тань, там нет никаких впадин Если хочешь, я тебе его сфотаю со всеми прибамбасами.....
Поделиться72010-03-26 19:24:12
да. давай фото.
Поделиться82010-04-02 20:19:39
У меня тоже аэрогриль есть...
Стабильно, раз в неделю мужу запекаю мясо в фольге (свинину) куском - я так его от колбасы отучила, запекаю овощи, котлеты тоже теперь только в нем делаю...
Если подскажете, как готовить в нем кашу буду признательна...
ЗЫ: Кстати, мыть его, в отличие от духовки - не проблема...
ЗЫ1: Аэрогриль зовут Hotter и модель не из бюджетных...
Отредактировано Хорловщина (2010-04-02 20:23:31)